首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

林学院实验教学中心开展实验室安全自查自纠工作

发布日期:2022-03-04    作者:     来源:    点击:

2022年2月25日,校实验设备处组织各学院分管实验教学主任及实验相关人员,在综合办公楼一楼会议室参加“全国高等实验室安全工作视频会议”。林学院实验教学中心严格按照会议精神进行部署,建立以主管院长孙耀清、总支书记赵师成为安全组织框架顶层负责人,实验教学中心主任尹娟为具体管理者,安全员王传福、段占生为隐患具体排查者的三级安全责任体系落实情况。严格按照校级安全工作相关制度,高度重视实验室安全责任意识,开展为期一个星期的实验室安全自查自纠工作。

检查组全面检查了实验楼水电安全、消防安全、仪器设备使用、危化品管理、卫生环境状况等针对检查存在的个别安全隐患,实验室责任人与安全员积极配合实验教学中心工作,立即做出整改,并向学院反馈整改结果。我院自查自纠发现的隐患,现已全部整改到位。