首页 >> 人才培养 >> 教学改革 >> 正文

林学院青年教师教学技能培养(二)

发布日期:2021-05-12    作者:     来源:    点击:

林学院青年教师教学技能培养(二)

为进一步提升青年教师教学水平,林学院于2021年5月8日下午在1C501举办了青年教师教学技能培养(二),会议由林学院副院长王辉主讲,林学院院长孙耀清、林学院党总支书记赵师成和全体教师参加了此次培训会。

会上,王辉老师针对教学日历的编写、教学环节设计、教案撰写、课件制作等基本教学材料规范要求和技巧进行了详细地讲解,并要求每一位教师都应严格按照OBE理念,整理、合并和完善课程教学内容,体现以生为本的教学理念,教学环节设计和教学内容的开展要融入课程思政育人和科研育人的要素,努力打造高效高质的课堂教学,争取人人都有精彩一课。

本次培训进一步加强了青年教师对课程教学材料严谨性的重视,在教撰写学环节、课程设计的规范上有了更高的要求,为教师自身快速成长、提升教学技能打下良好基础。撰稿/林学院 黄玉杰 摄影/林学院 黄玉杰

编审/范阳阳  审核/肖亮 终审/赵师成