首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

林学院师生参加第八届中国林业学术大会

发布日期:2023-08-14    作者:     来源:    点击:

2023年7月28日至31日,由中国林学会和东北林业大学主办的第八届中国林业学术大会在黑龙江省哈尔滨市顺利召开。大会设1个主会场,56个分会场,来自全国各地林业科研院所、高等院校以及企事业单位等从事林草领域研究的4000余位代表参会。林学院院长孙耀清、副院长王辉及专业教师董楠、阎腾飞、郑伟以及部分20级学生代表一行12人应邀参加了此次盛会议。

本次大会邀请了中国工程院院士李坚教授、中国工程院院士尹伟伦教授、中国工程院院士吴义强教授、中国林业科学研究院首席科学家卢琦研究员、中国林学会森林和草原昆虫分会主任委员骆有庆教授等就林草科技创新、学科前沿与热点和社会关注的重大林业和草原问题作大会主旨报告。分会场会议研讨内容涉及林草科技管理、碳达峰碳中和、野生动物、荒漠化防治、树木基础生物学、草原种业、草原生态、森林培育、林木遗传育种等众多学科领域。

通过本次会议学习,开阔了参会教师和学生的学术视野,加强了学院与林业院校间的交流合作,使我院教师了解了各院校及研究机构在林业学科研究过程中的研究进展及方向,将为我们以后的科研和教学工作起到很好的指导和启迪作用。