首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

林学院开展教学观摩和教学督导

发布日期:2021-04-15    作者:     来源:    点击:

3月以来,林学院在总结以往工作经验的基础上,持续注重教学研究和改革,不断加强教研室建设和管理,定期召开教研例会,举办教研活动强化教学观摩活动,林业信息技术教研室、园林教研室、林学教研室相继举办了“教学经验交流”、“春日大家对对碰”、“集中听课”等一系列教学观摩活动他山之石,可以攻玉,教学观摩有力地促进了教学技能的提高。

4月10日,林学院组织全体教师开展 集中 教学观摩活动,利用六节课的时间,集中观摩了林学专业 授课教师 李大明、赵师成、阎腾飞、魏岚、刘道纯、王晶等教师的授课,并进行了教学方法的相互探讨、教学经验的相互交流。教师们观摩教学、研讨教学、改进教学的热情和兴致始终高涨,不但有力地促进了学院教学水平的提高,也为迎接本科学士学位授予权评审工作打下了一定的基础。与此同时,院教学督导组又对全院教学情况进行了督导,针对课堂教学质量、课堂秩序、实验实训教学条件等方面提出了督导意见及整改办法,并敦促问题及早解决 收到了较好的成效。 (林学院)