首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院顺利开展教学示范课观摩活动

发布日期:2019-04-11    作者:     来源:    点击:

林学院顺利开展教学示范课观摩活动

201944日上午第3节,校优质示范观摩课系列第五十二讲《园林植物栽培与养护》在一教D506教室进行,授课教师为林学院黄玉杰老师。

校教学质量监控与评估中心、校教学督导团成员及林学院部分教师观摩了此次教学活动。校实验设备管理处也对此次观摩活动给予大力支持,对授课全过程进行了录像存档。课前,林学院副院长李茂林简要介绍了黄玉杰老师的基本情况。

此次示范课的授课内容是《提高树木栽植成活率的措施》,课堂上,黄老师结合校内实例和课堂实验具体介绍了提高树木栽植成活率的措施:浅栽高培、使用生根剂、降低蒸腾及旱地保水等。

课后,校督导员冯昱老师对此次示范课进行了点评,她指出黄老师教学内容熟练,教学设计合理,案例使用恰当,理论与实践联系紧密,学生学习积极性高,教学效果良好。