首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院园林教研室召开2021届毕业论文动员大会

发布日期:2020-08-07    作者:     来源:    点击:

林学院园林教研室召开2021

毕业论文动员大会

8月6日晚,林学院园林教研室组织召开2021届毕业论文动员大会。院长孙耀清、副院长王辉、园林教研室主任刘道纯及园林专业毕业班学生参加会议。

会上,园林教研室主任刘道纯首先强调了毕业论文工作的目的和意义,针对于园林专业教师的主要选题方向、毕业论文类型以及优秀论文展示等内容向学生做了细致解读。最后,副院长王辉则从时间节点、规范意识、格式要求、思想创新、师生交流、研究精神六个层面对2021届毕业生论文工作提出了几点具体要求。一方面,本科毕业论文是本科生综合素养和科学素养的整体体现,在大学生的学习生涯中占据着非常重要的位置,而园林专业本科毕业论文的撰写要求学生要具备规范的理论运用和技术使用、良好的文献检索和整理分析能力,条理清楚、结构完整、要有大胆创新的思路,严谨的论证和卓越的学术精神,它是反映我院园林专业毕业生整体面貌和教学质量的重要标志。另一方面,毕业论文的工作是系统的、长期的,林学院全院领导和园林专业全体教师都十分重视毕业论文的工作,我们将时刻准备着为毕业生提供全面细致的指导与服务。

通过这此次动员会的召开,不仅提高了林学院园林专业全体毕业生对毕业论文写作的认识,也使毕业生初步掌握了做好毕业论文撰写的基本流程和具体方法,为毕业论文工作的顺利完成奠定了基础。