首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院园林党支部召开组织生活会

发布日期:2021-01-26    作者:     来源:    点击:

林学院园林党支部召开组织生活会

2021年1月25午,林学院园林党支部在科技楼1C501召开组织生活会会议由园林党支部书记王辉主持,林学院党总支书记赵师成出席会议园林党支部全体党员参会。

在召开此次组织生活会之前,园林党支部便已响应校党组织的要求,做好了充分准备,内容包括集中学习教育、开展谈心谈话以及撰写对照检查材料等。组织生活会紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,团结带领园林师生把我院园林专业学生建成特色鲜明的应用型人才的主题,通过六项会议议程将组织生活会更加细化,内容更加具体。

园林党支部书记王辉首先简要介绍了此次组织生活会准备情况,向全体园林党支部成员汇报了园林党支部在2020年的工作成果,提出此次组织生活会的具体要求,要求园林党支部各个党员开展批评与自我批评要用事实说话,点到具体人具体事,是什么问题就讲什么问题,每名党员都要对照党员标准,对照本次活动主题,实事求是做出自我评价。随后支部书记王辉率先垂范,对照查摆自己的问题,对支部全体党员提出批评,并虚心接受别人的批评。支部每名党员也都实事求是进行批评与自我批评,整个过程达到了“红红脸,出出汗”的效果。党总支书记赵师成对园林党支部此次组织生活会作出高度评价,并勉励支部成员针对自身存在的问题及时进行整改。批评与自我批评过后,发放民主评议表,对党员进行民主测评。

最后支部书记王辉对此次专题组织生活会情况进行小结,她提出,此次组织生活会,大家对照查摆自己的问题都非常的契合实际,希望下一阶段针对自己当前存在的问题进行认真地整改。作为一名党员,要把学习理论作为终身的事业,2021年是全面建成小康社会的决胜之年,我们要始终贯彻实施习近平新时代中国特色社会主义思想,找准本专业的特色,提升教师队伍的教育教学水平,努力将园林应用型特色彰显出来,为国家培养更多优秀的应用型人才。