首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院党总支开展“学四史 守初心 担使命”知识竞赛

发布日期:2020-12-08    作者:     来源:    点击:

林学院党总支开展“学四史 守初心 担使命”知识竞赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,增强党员干部学习教育实效 ,128日下午,林学院党总支在科技楼1C501室组织开展“学四史 守初心 担使命”知识竞赛,所属四个党支部代表选手参加此次比赛。

本次比赛分为:必答题、抢答题、加试题三个部分。在比赛中,各党支部代表选手以饱满的精神,沉着应战,迅速反应,从容答题。经过激励的角逐,林学党支部阎腾飞同志以总分200分的好成绩夺得桂冠。

学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。林学院党总支通过开展“四史”知识竞赛,积极引导我院全体党员知史爱党、知史爱国,在新时代发扬党的光荣传统、优良作风,把红色基因注入血脉、刻进灵魂,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,积极为学院发展和本科合格评估贡献力量。