首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支组织开展典型案例学习

发布日期:2022-08-10    作者:     来源:    点击:

为进一步加强党员干部廉洁意识,增强规矩意识,狠抓作风建设,全面从严治党。89日下午,林学院党总支在D310室组织召开全体党员、教职工开展《省纪委监委公开通报5起高校领导干部违反中央八项规定精神典型案例》学习。会议由林学院党总书记赵师成同志主持。

会上,林学院党总支副书记、纪检委员肖亮同志首先带领大家学习了《省纪委监委公开通报5起高校领导干部违反中央八项规定精神典型案例》。

赵师成同志就典型案例学习进行了强调,他指出,以上5起案例,都是发生在高校系统的违反中央八项规定精神问题。全体党员同志要从通报的典型案例中汲取教训、深刻反思,进行一次全面彻底的政治体检,扫净“思想尘”、破除“心中贼”,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要严格落实全面从严治党要求,必须把纪律挺在前面,管住纪律、看住权力。今后要深入开展纪律教育、警示教育,认真组织学习党章党规,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚持严字当头,加强对党员干部的日常教育管理,注重抓早抓小、防微杜渐,发现问题要真管真严,拉下脸来批评纠正,做到惩前毖后、治病救人。。(撰稿/林学院 张毕阳 )

编审/范阳阳  审核/肖亮 终审/赵师成