首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支召开理论学习中心组(扩大)专项学习会议

发布日期:2022-07-26    作者:     来源:    点击:

725日上午,林学院党总支在D312会议室召开理论学习中心组(扩大)专项学习会议。会议由林学院党总支书记赵师成主持,学院班子成员、科级以上干部参会。

赵师成首先传达了此次中心组专项学习的内容。党总支副书记肖亮带领大家共同学习了《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调:提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》和《全面从严治党,建设高素质干部队伍——六论深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神》两篇学习文章。

随后,赵师成带领大家共同学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神。他强调,学院领导班子要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对高校的全面领导,把党的建设、高等教育事业发展和学院事业发展深度融合,筑牢办学治校政治根基。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,推进全面从严治党、依规治党,全面梳理、抓好职责范围内党内法规制度建设工作,切实把中央的精神落到实处。学院党员干部要牢固树立严格执规理念,带头学习宣传党内法规,带头严格执行党内法规,自觉维护党内法规的严肃性,切实担负起执行党内法规的政治责任。