首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支召开中心组(扩大)政治理论学习会

发布日期:2021-06-29    作者:     来源:    点击:

林学院党总支召开中心组(扩大)

政治理论学习会

629日下午,林学院党总支在科技楼1C501会议室召开中心组(扩大)政治理论学习会。会议由林学院党总支书记赵师成主持,学院班子成员、党支部书记及科级以上干部参会。

会上,党总支副书记肖亮带领大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“如何理解绿水青山就是金山银山理念”和“为什么说中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”党总支书记赵师成指出,中国特色社会主义最本质的特征就是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势就是中国共产党的领导。在中国共产党成立一百周年关键之期,在学校即将迎来本科教学合格评估之际,我们要坚持政治自觉,提高政治站位,听从组织安排,对组织分配的工作特别是学校本科教学合格评估工作,一定要认认真真完成落实。

按照学院制定的党史教育学习计划,大家共同观看了大型文献专题片《敢教日月换新天》第一集“开天辟地”,与会成员纷纷表示,新时代的我们更应该永远怀念、牢记革命先烈的遗愿与嘱托,传承革命先烈的红色基因,在传承中坚定理想信念,在学习中不断汲取力量,为国家为学校贡献自己的一份力量。