首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

林学院党总支召开以案促改警示教育会

发布日期:2022-04-19    作者:     来源:    点击:

林学院党总支召开以案促改警示教育会

418日下午,林学院党总支召开以案促改警示教育大会,林学院班子成员、全体党员、教职工参加。会议由林学院党总支书记赵师成主持。

会上,赵师成宣读了《以案促改通知书》、学校以案促改工作方案,林学院党总支副书记肖亮通报了案情、忏悔录,宣读了《林学院以案促改工作方案》。赵师成带头作表态发言,他指出,开展警示教育是全面从严治党的一项基础性工作,也是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要一环。深化以案为鉴、以案促改,防微杜渐,强化工作职责,牢固树立责任意识,以身边事教育身边人,从中汲取经验教训,筑牢思想防线,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素。并强调,每名党员干部都应牢固树立责任意识,扛牢政治责任,强化岗位职责,坚决抛弃“看戏”心态,真正从别人身上汲取教训,把未病当作有病防,不断提高自身免疫力。

林学院院长孙耀清做表态发言,他指出,以案促改警示教育为每位党员干部、党员同志敲响了警钟,要以案为鉴时刻做到警钟长鸣。结合几个通报案件,给我们警示,要时刻树牢安全意识,责任意识,强化责任担当,积极主动作为,切实履行岗位职责。他还强调,一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。因此,党员干部要不断加强党性修养,提高自我约束、自我控制的意识和能力,时刻自省自察自警自励,慎独慎初慎微慎欲,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

随后,林学院党总支副书记肖亮、副院长李文杨以及办公室主任范阳阳、专职组织员张毕阳、教学秘书张广波五位同志依次做表态发言。

发言结束后,赵师成做总结讲话,他指出,开展以案促改警示教育,就要以案为鉴、以案促改、以案促治,强化安全意识,责任意识,用身边事教育身边人,时刻做到警钟长鸣。要不断加强学习,提高认识,严格按照规章制度办事,依法办事,要遵纪守法,知法敬法。把人民立场作为根本政治立场,强化宗旨意识,自觉保持拒腐蚀、永不沾的公仆本色。要持续推进党史学习教育,并与“能力作风建设年”活动结合起来,注重从党的百年奋斗历程中挖掘红色教育资源,传承廉洁基因。并对我院以案促改工作做了进一步部署和安排。