首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

林学院党总支组织下属各党支部开展《长津湖》观影主题党日活动

发布日期:2021-10-20    作者:     来源:    点击:

林学院党总支组织下属各党支部开展《长津湖》观影

主题党日活动

为进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部爱国热情,推进党史学习教育走深走实,1019日晚,林学院党总支组织下属各党支部教师党员、学生党员和积极分子开展“忆峥嵘岁月 强使命担当”党史学习教育主题党日活动,观看红色电影《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷的环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,奋勇杀敌扭转战场态势的事迹。客观真实地再现了现代战争的残酷无情,也展现了人民军队对党和人民无比忠诚、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀。

观影结束后,党员同志们一致表示,通过此次观影更加清楚地认识到今天的幸福生活实属来之不易。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,大力弘扬伟大抗美援朝精神,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。在今后,我们要时刻铭记历史,心怀感恩,珍惜当下;要努力继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,大力弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神;要立足本职、恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到工作和学习中去,努力为学校和学院的发展作出应有贡献。