基建处 >> 工作动态 >> 正文

基建处党支部开展主题党课活动

发布日期:2020-06-29    作者:     来源:     点击:

按照“三会一课”及学校机关党总支的要求,为进一步提高党对意识形态的领导力,建设学习型政党、提高基建处全体党员综合素质和能力,保持党员的先进性和激励党员干部发挥表率作用,6月28日下午基建处组织开展了支部书记讲党课活动。

基建处党支部书记张家兵同志对于讲党课活动高度重视,亲自安排、精心准备讲稿,具体部署,为全处党员上了一堂生动的党课。张家兵同志以《锤炼党性,迎难而上,统筹推进学校基本建设》为主题,从实际工作中出发,就基建处业务与党建工作中的一些思考与体会作为引入点,要求基建处全体党员对当前学校面临的“一楼两中心”开工建设、教工周转房建设、学术交流中心重启及二期校区建设等基建任务务必保持清醒的认识,只有思想认识到位,才有行动上的自觉,才有执行力的提升。张家兵强调,每一名党员要对党忠诚、个人干净、敢于担当,成为一名名副其实的合格党员,树立起共产党员的先锋形象。

通过此次支部书记讲党课活动,全处党员进一步统一了思想,提高了认识。张家兵要求,每位党员要锤炼党性、率先垂范、以身作则,既要业务精通,又要善于管理,才能不负学校领导重托,不负全校师生殷切期望。同时要正视面临的挑战和困难,树立忧患意识,清正廉洁,继续弘扬艰苦奋斗精神,切实做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。