关于开展第四轮课程评估的通知

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

 

各教学单位:

课程建设是高等学校学科建设、专业建设的基础和中心环节,规范和加强课程建设是落实人才培养方案、实现培养目标的基础工程。课程评估是教学质量监控的重要内容,目前,我校已经完成三轮课程基本情况的评估,请各教学单位根据《信阳农林学院2021年课程评估工作方案》,制定第四轮课程评估计划,完成相关课程的评估材料。现将具体要求通知如下:

1.本轮课程评估的范围

本轮评估的课程是基于2019版本科专业人才培养方案列出的全部课程,前三轮已经评估过的131门专业核心课程、48门课程思政样板课、16门通识教育必修课不再评估。

2.本轮课程评估的时间要求

本轮课程评估拟分三个批次进行,时间分别为2021年12月31日前、2022年3月31日前、2022年6月30日前。请各教学单位统计所有应该参与本轮评估的课程情况,制定课程评估计划,填报完成《信阳农林学院课程评估计划表(第四轮)》。

3.请各教学单位按照预定评估的时间,组织相关课程负责人准备材料,按要求完成《信阳农林学院课程基本情况评估(第四轮)》问卷。(请扫描下图二维码进入填报界面)

4.本轮课程评估主要针对课程的基本情况展开,课程的运行情况及成效评估后续持续进行。

5.各教学单位《信阳农林学院课程评估计划表(第四轮)》请于11月30日前提交监评中心(行政楼708室)并请发电子版至邮箱:xynljpzx@163.com


附件1:《信阳农林学院课程评估计划表(第四轮)》

附件2:《信阳农林学院课程基本情况评估(第四轮)》问卷

教学质量监控与评估中心

2021年11月22日

 

Copyright@信阳农林学院教学质量监控与评估中心