关于开展 2022-2023 学年第二学期期初教学检查工作的通知

作者: 时间:2023-02-09 点击数:

各教学单位、校直各部门:

为保证新学期教学工作规范、有序运行,请各教学单位及相关部门结合本单位工作实际,对期初教学工作进行检查。现将具体事项通知如下。

一、检查时间

2023年2月13日至2月24日

二、检查形式

以教学单位自查为主,学校期初教学检查工作领导小组组织随机抽查,促进教学工作持续改进。

三、检查内容

根据学校相关要求,相关部门检查教室、卫生情况、多媒体设备运行状态及课桌椅使用状况、教学楼无线网络连接情况,发现异常及时维修。学校组织人员对全校开学各项教学准备工作进行随机抽查。各教学单位在开课1-2周检查内容如下

1. 出勤情况

学生出勤情况填写附表1《信阳农林学院期初教学检查表-学生情况》。

2. 教师教学准备情况

理论教学准备情况填写附表2《信阳农林学院期初教学检查表-理论教学准备情况》,具体内容主要包含以下几点:

课程授课教师的到位情况;

教学材料的齐全情况,理论教学材料包括课程教学大纲、教学进度(日历)表、教材资料、学生点名册、教案、课件等;

人才培养方案、教学大纲、教学进度(日历)表执行一致性情况。

3. 实践教学环节的教学准备情况

实验教学、实习/实训、课程设计、毕业论文(设计)填写附表3《信阳农林学院期初教学检查表-实践教学准备情况》。

4. 实验室设备、耗材准备及卫生安全情况

填写附表4《信阳农林学院期初教学检查表-实验室》。

5. 其他

教研室学期教研活动计划制定情况;教学单位领导听课情况(听课表见二维码);外聘教师程序管理规范情况等请填写附表5《信阳农林学院期初教学检查统计表》

五、检查结果与反馈

各教学单位按照期初教学检查通知要求开展自查工作,并将自查结果电子形式交至教学质量监控与评估中心。教学质量监控与评估中心在各教学单位自查材料和学校抽查情况的基础上形成期初教学检查总结报告。

本次检查所需提交的电子版材料发送至邮箱xynljpzx@163.com,联系人:董老师,联系电话:6506182

附件:期初教学检查表