关于开展2022-2023学年第一学期期中教学检查的通知

作者: 时间:2022-10-26 点击数:

关于开展2022-2023学年第一学期期中教学检查的通知

各教学单位、校直各部门:

为规范教学管理,加强教学质量监控,提高教学质量,本学期定于第9-11周(1027-1111)进行期中教学检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容和重点

1.各类人员听课情况检查

教学单位中层领导、教研室主任、院级督导听课及同行互听课情况等。

2.师生意见反馈及整改落实情况

教学单位收集的学生、教师对教学工作、教风、学风等方面的意见建议,及对各项反馈渠道反映问题的整改落实情况。

3.理论教学检查情况

教师课堂教学情况、授课进度及其他教学异常情况、影响教学的设备设施损坏情况、学生出勤情况等。

4.实践教学开展情况检查

实验教学、实习/实训、课程/专业设计开出情况。

除重点开展以上项目的检查外,还可根据各单位具体情况,开展教学工作其他方面的检查。

二、检查方法与要求

1.期中教学检查以各教学单位自查为主,教学质量监控与评估中心根据工作需要组织抽查。

2.各教学单位要成立本单位的期中教学检查工作小组,认真抓好期中教学检查工作。各教学单位领导要深入了解本单位教学工作状况,对师生反映的问题进行分析研究,对影响教学质量的问题要及时采取有效措施进行整改。

3.各教学单位根据检查情况填写附表《信阳农林学院期中教学检查表,并于1111日前将本单位期中教学检查情况电子版发送至邮箱xynljpzx@163.com

联系人:董园飞、徐莉  联系电话:6506182

教学质量监控与评估中心

Copyright@信阳农林学院教学质量监控与评估中心