服务与交流
我校与信阳嘉木饮茶业有限公司签订产学研合作协议
发布时间:2024-04-19 来源:  作者: 访问量:

为更好推动校地、校企协同创新,促进科技成果转化与产业化,实现校地企合作共赢,4月17日下午,我校与信阳嘉木饮茶业有限公司举行了产学研签约仪式。党委委员、副校长张光辉,信阳嘉木饮公司董事长陈贵斌,茶学院、浉河港镇、浉河区茶产业发展中心、嘉木饮相关负责人参加签约仪式,仪式由茶学院院长孙慕芳主持。

张光辉从学校历史、办学理念、办学定位与办学特色、人才培养、科研服务、平台建设等方面介绍了学校的发展概况和办学成效,对前期双方长期合作取得的成果给予了肯定,提出应全面创新产学研合作机制,深化产学研合作内容等建议,指出应充分利用好地方产业资源、加强与地方和企业的融合,实现优势互补、共享共赢,助力信阳涉农产业高质量发展。

陈贵斌对在座领导和嘉宾的到来表示了最热烈的欢迎。他表示,信阳农林学院以农林学科专业为特色,为信阳地区茶产业发展做出了重要贡献。对学校在嘉木饮公司人才、技术、平台建设中给予的支持表示感谢,希望今后双方在人才培养、技术研发和成果转化等方面建立更为完善紧密的互动机制。

双方共同签署了产学研合作协议书,表示今后将围绕企业技术创新目标和发展需求,在产业技术难题攻关、项目申报、技术转让、成果转化、决策咨询服务等方面开展全方位合作。

本次产学研合作签约仪式的成功举行进一步推动了校地企资源优化配置,实现科技赋能产业发展,助力乡村全面振兴。(撰稿/茶学院 张向娜  摄影/党委宣传部 沈立平)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷