服务与交流
苏信共携手 合作谱新篇——党委书记余作斌带队赴苏州开展苏信合作考察学习
发布时间:2023-04-24 来源:发展规划处 制药工程学院  作者: 访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于革命老区振兴发展的重要指示精神,落实河南省政府和江苏省政府关于印发《信阳市苏州市对口合作实施方案(2022-2026年)》的通知精神,建立信阳市苏州市对口合作机制,深化高等教育领域区域合作协作,推动学校高质量发展,按照信阳市委市政府关于加强苏信合作的工作部署,4月19日-22日,校党委书记余作斌、副校长刘开华带队赴苏州市开展苏信合作考察交流学习及访企拓岗活动,相关职能部门、学院负责同志陪同考察。

4月20日上午,余作斌书记一行到江苏常熟理工学院进行考察学习和交流。常熟理工学院党委书记王培君、副校长徐惠钢等陪同考察。座谈会上,常熟理工学院与我校就应用型本科办学、学科专业建设、人才培养及现代产业学院的建设等进行了经验交流,并就下一步深入开展对口合作等具体事宜进行了商议。

4月20日下午,余作斌书记一行到苏州大学进行考察学习,在苏州大学党委副书记邓敏陪同下参观了该校博物馆。在随后的座谈会上,苏州大学与我校就专业建设、人才培养、教育教学、师资队伍建设等方面进行了深入交流,双方表示将就上述内容进一步加强对口合作。

4月21日,余作斌书记一行分别到我校制药工程学院、旅游管理学院、规划与设计学院的实习实训基地苏州星翰新材料科技有限公司、苏州东恒盛国际大酒店、苏州一甲文化艺术有限公司开展访企拓岗考察,同企业领导、我校实习学生、毕业生进行了座谈交流,就下一步持续深化校企合作、探索产学研用深度融合的新型人才培养模式等达成一致意见。

通过此次考察交流,我校深入学习了拟对口合作的两所苏州高水平院校的先进办学理念和办学经验,深化了校际交流与合作,建立了新的学习沟通渠道,增进了校际间的了解和友谊,进一步拓展了视野、拓宽了思路、激发了动力,初步明确了合作范围、达成了合作共识,为推动我校高质量发展、建设特色鲜明的高水平应用型大学开辟新路径、开拓新空间,发挥了积极长远的影响作用;通过访企拓岗,进一步加强了与苏州市相关企业的校企合作,有效推动产教融合和高素质应用型人才培养,促进了我校与苏州市校企之间的全面合作进一步走深走实、互利双赢。