合作交流
合作交流
我校与淮滨县签署校地战略合作协议
发布时间:2022-06-23 来源:校地合作处  作者: 访问量:

6月22日上午,我校与淮滨县人民政府举行校地战略合作协议签约仪式。淮滨县县委副书记、县长谷光亚,县委常委、宣传部长、副县长李菲漓,副县长刘合满,我校校长邢勇,副校长赵聘出席签约仪式,仪式由李菲漓主持。

会上,谷光亚对邢勇一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了淮滨县经济社会发展情况,回顾了淮滨县与我校深厚的历史渊源与合作基础。双方就农业产业发展、乡村振兴、科技创新、人才培育、产学合作等方面进行了深入交流。谷光亚表示,淮滨县高度重视科技创新驱动发展,签订校地战略合作协议,是淮滨县招才引智助力县域高质量发展的重要举措,淮滨县将提供最优质的服务,营造最优越的发展环境,为校地双方在今后的合作发展道路上实现共赢提供坚实的平台。希望双方能够持续深化对接合作,发挥各自优势,在更宽领域、更高层次、更高水平上密切合作,共树信阳市乃至河南省的校地合作互利共赢的新典范。

邢勇指出,信阳农林学院办学历史悠久、学科优势突出,为信阳区域经济社会发展提供了重要的人才和智力支撑,为大别山地区脱贫攻坚做出了重要贡献。近年来,学校不断深化转型发展,加强学科建设和教学科研设施建设,服务地方经济社会的水平逐步增强。希望双方在前期取得阶段性成果的基础上,搭建全方位战略合作平台,进一步围绕才培养、技术创新、科技服务、产品开发、人员培训等方面加强务实合作,为淮滨县经济社会高质量发展提供智力支持和人才保障。邢勇强调,校地之间要加强协调对接,推动双方在合作深度、合作实效上取得新的突破,为淮滨县乡村振兴提供有力支撑。

会上,我校分别与淮滨县人民政府、河南五谷春酒业股份有限公司分别签订校地、校企合作协议,并为杨晔等人颁发了“信阳农林学院校外专业实践教育导师”证书,授予河南昌佳农业发展有限公司为“河南省大学生校外实践教育基地”。

签约仪式结束后,邢勇一行实地考察了苏美达服装车间、中纺织造中心、信阳港淮滨中心港、五谷春酒业。

淮滨县部分县直单位负责人,我校校办、人事处、科技处(校地合作处)、农学院、动物科技学院、食品学院、制药工程学院等部门负责同志共同参加签约仪式。


上一篇:我校与光山县签署校地战略合作协议

下一篇:2022年信阳市科技成果发布暨对接会在我校召开

最新新闻
最热新闻