媒体信农
河南工人日报:勇担时代重任新时代新征程匠心筑梦 ——习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信在我省引发热烈反响
发布时间:2022-04-29 来源:  作者: 访问量:

勇担时代重任  新时代新征程匠心筑梦

习近平总书记4月27日致首届大国工匠创新交流大会的贺信,令我省各级工会干部和劳模工匠备受鼓舞。大家纷纷表示,要勇担时代重任,以实际行动践行技能报国,在新时代新征程上再建新功。

“焦作市总工会将以学习贯彻习近平总书记贺信精神为契机,加快培养一批‘怀川制造’‘怀川建工’等工匠队伍,为推动经济发展提供高素质人才。”焦作市总工会党组书记、常务副主席张红卫告诉记者。商丘市总工会党组书记、常务副主席曹保权向记者表示,商丘各级工会将激励和引导广大职工争做技术能手、中原工匠、大国工匠,在谱写新时代中原更加出彩商丘绚丽篇章中发挥主力军作用。“我们将积极打造劳模创新工作室联盟,为职工成长成才和创新搭建平台,努力开创产业工人队伍建设改革工作新局面。”开封市顺河回族区工会主席史文庆这样说道。鲁山县总工会党组书记、副主席贾国安表示,将营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,持续实施技能提升行动,推动工会工作上新台阶。安阳盈德气体有限公司工会副主席韩俊彦则告诉记者,今后将高度重视技术人才,注重培养大工匠,促进企业高质量发展,为河南实现由制造业大省向制造业强省跨越作出贡献。“我们将选树更多劳模、工匠,充实技术工人队伍,带领职工奋力拼搏、勇往直前。”舞钢市总工会宣教部部长常静说。

习近平总书记的贺信在劳模和工匠中反响热烈。全国劳模、河南中烟安阳卷烟厂制丝车间的孟瑾说,读贺信,使自己浑身充满了干事创业、争先创优的激情,一定竭尽所能,为中国制造、中国创造出一份力。全国劳模、河南羚锐制药股份有限公司工会主席吴希振表示,将贺信精神化作力量,勇于创新,精制良药,造福患者,促进羚锐以更好的业绩助力大别山革命老区振兴发展。全国劳模、宝丰县赵庄镇大黄村党支部书记马豹子告诉记者,将探索新的产业发展思路,培育乡村发展新动能,在乡村振兴的广阔舞台上大显身手。信阳市五一劳动奖章获得者、信阳农林学院烹饪与营养教育教研室主任王宝刚表示,更加坚定育人初心,将勇攀教学高峰,培养技能人才,助力信阳高技能人才建设。焦作工匠、中铝中州铝业有限公司工程师贺婕表示,将发挥模范带头作用,汇聚群力,为企业转型升级做好自己的责任担当。开封工匠、开封现代工业炉有限公司技术人员汤清军告诉记者,将密切跟进行业前沿技术及发展趋势,在现代工业炉行业努力建设一流的技术创新高地。周口大工匠、河南金丹乳酸科技股份有限公司电仪工段长郝德杰表示,继续发扬工匠精神,不断提高技术技能水平,以实际行动践行技能报国。

本报记者 李萧伶 闫晓春 王静 彭爱华

《河南工人日报》2022年4月29日第01版

原文链接:

上一篇:大象新闻:青春心向党 建功新时代 信阳农林学院举行升国旗仪式及国旗下演讲活动

下一篇:大河网:信阳市农林学院协办信阳茶文化节信阳毛尖传统手工炒制技能大赛