我校召开“安全生产月”和防灾减灾工作推进会
发布时间:2014-06-17 来源:  作者: 访问量:

6月17日上午,学校在综合办公楼617会议室召开“安全生产月”和防灾减灾工作推进会。副校长扶庆出席会议并讲话,学校平安校园建设工作领导小组部分成员参加了会议。

会上,扶庆副校长指出,“安全责任重于泰山”,安全生产和防灾减灾事关师生切身利益,事关改革发展稳定,各单位要按照上级指示精神和学校制定的“安全生产月”及防灾减灾工作实施方案,积极推进活动开展。他要求,一是要高度重视,周密部署。各单位要把“安全生产月”和防灾减灾活动作为重点工作,制定活动方案,明确活动内容,细化活动措施。二是要创新方式,丰富内容。各单位要以“强化红线意识,促进安全发展”为主题,结合自身实际和本职工作,在活动的策划组织上、在活动的针对性和效果上下功夫,创新活动形式,以群众喜闻乐见的方式,增强活动的趣味性、针对性、实效性。三是要明确重点,务求实效。隐患排查与整改是安全生产月活动的重要内容,对发现的隐患要按照分工,不推不拖,积极整改;有些隐患暂时不能整改的,要采取防应对措施,保证不出问题;要列出计划,争取资金,创造条件争取尽快整改。四是要协调配合,常抓不懈。各职能部门要加强统筹协调,结合分管工作开展活动,以活动促安全,以迎检促工作,共同促进各项安全防范措施和安全责任的落实。扶庆副校长强调,安全工作是一项长期工作,贯穿于教学科研和学生教育管理工作的全过程,全校师生要以“安全生产月”活动和迎接防灾减灾工作专项检查为契机,扎实做好安全生产各项工作,为学校发展创造良好的安全环境。

会上,保卫处处长李巨传达了《信阳农林学院2014年“安全生产月”活动方案》,后勤管理处处长梁丁传达了《信阳农林学院防灾减灾工作任务分解》。各职能部门负责人结合分管工作就如何做好上述工作提出了建议和意见。(保卫处)

上一篇:我校杜永强副教授入选2014年度“河南省教育厅学术技术带头人”

下一篇:信阳立信联合会计师事务所李克忠所长为财经系师生作报告