信阳农林学院机关服务单位服务承诺书

发布日期:2021-06-08    作者:     来源:     点击:

一、单位职能与岗位职责:

资产管理科:

1、贯彻执行国家、省、市和学校国有资产管理规章制度,负责学校有形资产、无形资产及资产产权等的日常管理工作。
        2
、负责学校国有资产总账的日常管理工作。
        3
、做好学校新增资产的验收、登记和建账工作。
        4
、负责学校国有资产统计报表和信息报告的上报工作。
        5
、定期核对资产账目,并对学校固定资产进行核对与清查,做到账、卡、物相符一致。

6、做好国有资产的调拨、报损、报废以及转让、捐赠等相关工作。

7、协助相关单位或部门做好闲置资产调剂,优化资产配置工作,盘活存量资产,提高资产使用效率,确保国有资产保值和增值。

8、负责国有资产的评估、技术鉴定和督查工作。

9、负责学校国有资产信息管理系统管理与维护工作。

10、完成学校交办的其他工作任务。

招标采购科:

1、贯彻执行国家、省、市和学校有关招标采购的法律、法规及规章制度,全面负责学校的招标采购工作。

2、接受采购单位或归口管理部门送达的招标采购项目的立项申请,审核其报送的相关材料。

3、负责向主管部门报送学校的政府采购项目,办理审批手续。

4、负责政府采购目录范围限额标准以内的货物、工程和服务项目的网上商城采购工作。

5、负责联系在政府采购网、校园网等网站上发布我校招标公告、中标公告等有关信息。

6、具体负责学校自行招标采购项目的相关组织工作:接收招标采购立项申请,审核招标文件,发布招标公告或招标邀请,接受投标报名;通知合格的投标人领取招标文件,接收和保管投标文件;组织招标、开标和评标等会议;发布招标结果公示,向中标人发中标通知书。

7、组建管理更新学校招标采购代理库、评标专家库、工程造价库。

8、负责招标采购项目的建档、归档工作。

9、完成学校交办的其他工作任务。

二、服务事项与工作流程:

服务项目

工作程序

服务标准

分管领导

办理时限

固定资产登记

三级管理体制,逐级上报。

左春生

当日办结

固定资产处置

三级管理体制,逐级上报。

左春生

黄遵东

1.使用单位向业务归口部门提交申请(2天)2.国有资产管理处和业务归口部门组织技术鉴定(1天)。3.各级领导签署意见(7天)4.资产评估公司评估并出报告(7天)

5.财政局审批后(3天)6.资产处置公告挂网(3天)。7.处置(7天)。

网上商城采购

填写采购申请,万银政采平台采购

2万元以下货物或服务,立即办结;

2万元以上货物或服务,3日内完成;

5-60万元小额工程,4日内完成。

校内招标采购

填写招标采购申请表,发布公告,接受报名,组织开评标,公示结果,发布中标通知书

公开招标20日完成;

竞争性磋商10日完成;

询价、竞争性谈判和单一来源采购7日完成。

市内招标采购

填写招标采购申请表,抽取代理机构,发布公告,组织开评标,公示结果,发布中标通知书

公开招标20日完成;

竞争性磋商10日完成;

竞争性谈判和单一来源采购7日完成。

三、服务承诺:

1、热情、主动、积极、高效

招标采购与资产管理的申请随时受理,业务咨询随时解答,部门间协调便捷快速,上级主管请求汇报积极主动,严格执行限时办结制。

2、加强处室效能建设,转变工作作风

进一步严谨办事流程,简化办事程序,提高工作质量;遵纪守法,自觉接受广大教职工监督,增强工作透明度,为学校师生高效服务。

3、履行工作职责,提升服务水平

强化服务意识,做到文明礼貌,热情周到,提倡“热心办、马上办、办的好”,杜绝“冷、横、硬”现象,自觉做到“为师为生为学校、务实清廉”,努力打造“行为规范、高效廉洁”的服务环境,做好爱心服务、并主动服务,做好创新服务。