实验室活动
位置: 首页 > 人才培养 > 实验室活动 > 正文

工商管理学院开展期初实验室安全检查

时间:2023-09-02

为规范和加强学院实验室安全管理工作,严防安全事故发生,按照教育部办公厅《高等学校实验室安全规范》(教科信厅函〔2023〕5号)精神要求,9月1日上午,我院书记蔡志、院长潘一平、副院长张世军及实验室管理人员、教研室副主任组成专项检查组,对学院各实验室进行了期初实验室安全检查。

检查组认真对照教育部《高等学校实验室安全检查项目表》(2023版)规定的指标,重点对实验室安全、安全隐患整改、应急预案设立情况等方面进行了检查。检查组对各项安全检查项目逐一进行了核查,并重点检查了电源、消防设备。潘院长指出,一定要严格执行管理规范,按照标准做好警示、通风等措施,针对本次检查中发现的问题要及时整改,短期内不能整改的问题,要在确保安全的基础上制定整改方案、分步实施、逐步完善,要将实验室安全管理工作做到实处。蔡书记强调,各实验室负责人要进一步提高政治站位,自觉担当主体责任,高度重视实验室的安全管理工作,认真落实上级和学校有关工作部署,及时有效消除各类安全隐患,确保师生安全。

本次安全检查,增强了全体实验室工作人员的紧迫感、责任感和使命感,有效推动我院实验室安全工作的科学化和制度化建设。