实验室活动
位置: 首页 > 人才培养 > 实验室活动 > 正文

工商管理学院举办第三届实验室安全知识竞赛

时间:2023-06-06

为进一步加强校园实验室安全工作,强化实验室安全规范,提高应对突发事件的能力,营造浓厚的实验室安全氛围,在全国第22个安全生产月来临之际,6月5日下午,工商管理学院第三届实验室安全知识竞赛在双创中心北楼106进行,来自我院物流管理、电子商务、市场营销专业共34名选手参加比赛。本次比赛以常见的实验室操作安全和规范指南进行自主命题,以集中线上扫码答题的形式开展。赛前,工作人员提前布置考场,宣读了考试纪律及考试规则,提醒各位参赛者遵守考场纪律,认真完成考试。各参赛人员进行了充足的准备,每一位选手都全力以赴,认真答题。最终,选出一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人。前三名将代表学院参加学校实验室安全知识竞赛决赛。

本次实验室安全知识竞赛以“安全知识心中记,实验安全伴我行”为主题,增强了同学们的实验室安全知识,强化了安全意识,是学院开展安全教育工作的重要一环。赛后,同学们纷纷表示会更好地运用实验室安全知识,为建设平安校园发挥积极作用。