实验室活动
位置: 首页 > 人才培养 > 实验室活动 > 正文

物流管理教研室新生入学教育系列讲座——实验室安全知识培训

时间:2022-09-19

为增强学生的实验安全意识和对物流实验设备的安全操作能力,2022年9月17日下午,工商管理学院实验室主任宋晓方在腾讯会议为2022级物流管理专业新生进行了实验室安全知识培训。

宋晓方老师首先播放了由物流管理专业高年级学生拍摄的智慧物流实验室介绍视频,带学生了解本专业实验室基本情况、现有的实验设施设备及基本操作等。然后向学生介绍了实验室安全的重要性及其危害,从安全用电、防火应急、设备安全操作等方面讲解了实验室安全知识。最后宋晓方老师强调,进入实验室,同学们一定要牢固树立“安全第一”的思想,重视自身安全、遵守实验室安全规章制度。

培训会上,学生们不仅了解了本专业的实验室情况,而且系统地学习了实验室安全知识和设施设备安全注意事项。工商管理学院长期以来高度重视实验室安全制度及规范建设,始终坚持“安全第一、预防为主”的安全意识,通过此次实验室安全知识培训,切实把实验室安全工作落实到每一位2022级物流管理专业新生。