实验室活动
位置: 首页 > 人才培养 > 实验室活动 > 正文

工商管理学院开展2023年春夏学期期初实验室安全检查

时间:2023-02-14

根据《教育部办公厅关于进一步加强高校实验室安全工作的通知》(教电〔2022〕347号)精神,按照《信阳农林学院实验室安全管理办法》要求,为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,确保校园安全稳定,保障新学期实验教学顺利进行,2月12日上午,学院党委书记蔡志、院长潘一平、副院长张世军带领实验教师团队开展学院实验室安全检查。

此次检查主要围绕实验室运行环境、安全疏散通道、应急消防设备配备、实验耗材是否到位等方面展开。在检查中发现,学院大部分实验室安全状况良好、实验场所环境干净整洁,设备运行正常,耗材配备到位,对检查中发现的安全管理问题及隐患,潘一平作出明确指示和要求,相关实验室要立即整改,做到不留一处死角,不漏一个隐患,防患于未然,坚决杜绝实验室安全事故发生。本次安全检查有效增强了全体实验室工作人员的责任感和使命感,进一步健全完善管理制度、优化管理运行机制、加强监督保障支持,扎实做好实验室安全管理工作,提高实验室建设管理的能力水平,稳步提升我院实验实训教学质量和效果,为学校高水平应用型人才培养发挥更大力量。(文/图 胡淑瑞)