科研与社会服务

位置: 首页 > 科研与社会服务 > 科研信息 > 正文

郑州轻工业大学仝新顺教授到我院进行讲学

时间:2019-03-23

322日上午,郑州轻工业大学经济与管理学院副院长、河南省一级重点学科带头人、河南省物流学会副会长、河南省高校物流教指委副主任委员仝新顺教授应邀到工商管理学院作了《如何成为一位名教名师名人》的专题报告,会议由工商管理学院院长潘一萍教授主持。

仝教授首先结合自己的切身体会,告诫广大教师要用心教学、潜心教学、专心教学,心无旁骛地做好教学工作,成为一名受学生欢迎的教师;紧接着也强调教师在做好教学工作的同时也要做好科研工作,科研领域要与所讲授课程、社会发展的时代脉络密切相关,成为一位受人尊敬的教师;最后,仝教授指出仅仅成为一位名教名师还是不够的,要成为对社会真正有用的人,还需把自己的专业知识真正运用到实践中去,积极参与地方政府的规划和决策中去,为地方经济和行业发展献言献策,提升学校的美誉度,成为一名在全省乃至全国有一定影响力的公众人物。报告会后,仝教授还就参会教师关心的科研问题进行了深入交流和探讨,并给出许多非常有价值的意见与建议。

仝教授的报告生动幽默,见解独特,观点新颖,参会教师深受启迪,相信通过此次报告会,必将对我院的教学、科研等工作起到一定的促进作用。(张世军)