位置: 首页 > 三全育人 > 思政教育 > 正文

工商管理学院开展新生线上入学教育——国防教育及征兵政策解读

时间:2022-09-16

为增强新生国防观念,激发新生爱国热情,2022年9月15日,学院武装专干范嘉义在线上开展了国防教育报告和征兵政策宣传,2022级全体新生参加。

首先,范嘉义讲解了国防安全教育的概念、地位和目的等相关内容,接着结合西北工业大学遭美国网络攻击、外媒造谣抹黑中国疫情防控成效和大学生陷境外间谍策反阴谋等事件分析了国家的安全形势。指出作为大学生要正确认识国际形势,充分认清国防建设的复杂性和严峻性。会上,范嘉义结合《河南省普通高校学生应征入伍政策公告》和信阳市激励大学毕业生入伍6条优待办法,向同学们宣传了大学生参军入伍学生优惠政策,以及学校关于参军入伍学生的优惠等,详细说明了征兵工作的时间进度安排、身体、年龄等条件要求,并就同学们的疑问进行了解答。

本次讲座,宣传了参军入伍政策,加深了新生对国防知识的了解,切实提升了新生的国防意识,有利于学生自觉履行国防义务。