位置: 首页 > 三全育人 > 思政教育 > 正文

工商管理学院开展新生入学教育——宗教知识学习

时间:2022-09-15

为增强大学生民族团结意识,提高识别和抵御宗教违法活动的能力,推动党的民族宗教政策全面贯彻落实,工商管理学院于2022年9月14日下午开展新生入学教育——宗教知识学习。本次线上入学教育活动由学院党总支副书记王宇平主讲,2022级全体新生参加。

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。王书记为同学们介绍了宗教基本知识,着重强调了教育与宗教相分离的原则,即严禁在校园举办宗教活动,严禁学生参加非法的宗教组织和宗教聚会活动。内容丰富,使同学们受益匪浅。

此次新生入学教育——宗教知识学习的开展,不仅加深了同学们对马克思主义宗教观与党的宗教政策的认识,提升了同学们提防邪教势力的意识,进一步增强了同学们的法治意识。