辅导员队伍
位置: 首页 > 团学工作 > 辅导员队伍 > 正文

工商管理学院2021年度辅导员培训圆满结束

时间:2021-07-20

为进一步加强党史学习教育,提高辅导员的工作能力和整体素质,2021716—19日,工商管理学院学工组来到了大别山干部学院开始进行为期4天的培训。

培训期间,全国知名辅导员、时代楷模曲建武教授为我校辅导员老师做主题为《不忘初心 铸魂育人》讲座;信阳市地方史志办公室原主任、大别山干部学院特聘教授李吉光做《大别山二十八年红旗不倒的革命历程 大别山精神及其时代价值》的主题讲座;河南大学马克思主义学院教授欧健做《习近平总书记七一重要讲话精神解读》主题讲座;河南大学教育科学学院教授王瑶做《校园心理危机干预》主题讲座;中国矿业大学党委宣传部部长黄军利做《中国优秀传统文化与辅导员职业能力提升的实践与思考》主题讲座。各位专家们的讲座精彩纷呈,让大家感受到了知识和文化的力量,大家纷纷表示收获匪浅,如同享受丰盛的文化大餐。

此次培训不仅有理论知识的讲授,还有红色教育场馆的现场观摩和瞻仰学习,分别参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、宣化店中原突围纪念馆、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆。这些红色教育场馆让大家真切的感受到了战争年代伟大的红色革命精神,受到了精神和心灵上的洗礼,大家纷纷表示:一定牢筑理想信念,提升自身能力素质,践行立德树人使命,矢志不渝地在自己的岗位上奉献青春力量。