位置: 首页 > 团学工作 > 学生管理 > 正文

工商管理学院开展“学霸笔记”评选大赛

时间:2023-06-15

“学而不思则罔,思而不学则殆”,学习笔记是对知识进行梳理、总结、反思的集中体现。一份好的学习笔记是一次次课堂上与老师思想碰撞提炼成的精彩永恒,是学生夜以继日汗水与智慧凝结成的知识结晶,更是展现学生良好学习面貌、校园浓厚学习氛围的最佳载体。为进一步提高同学们对学习笔记的重视,工商管理学院于2023年6月1日至13日开展第五届“学霸笔记”评选活动。

在活动通知发布后,学生们积极参与,反响热烈。笔记中,学生们采取多样的形式对知识进行梳理,总结和反思。不仅有用不同颜色区分重点,图文并用的形式,也有记录详细的解题过程的形式。经过激烈的角逐,最终选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。

此次“学霸笔记”评选大赛的开展,帮助同学们养成良好的学习习惯,体会到做课堂笔记的好处,为做自己学习的主导者打下坚实基础。