位置: 首页 > 团学工作 > 学生管理 > 正文

工商管理学院开展廉洁教育第一课

时间:2021-10-15

为大力弘扬红廉文化,提高大学生廉洁自律意识,筑牢抵御腐败风险的思想根基,扣好人生的第一粒扣子,工商管理学院于2021年10月15日在一教A103开展廉洁教育第一课。

会上,赵莹洁老师以“如何提升大别山红廉文化传播力”为题,让同学们了解到红色是大别山最靓丽的底色,廉洁是大别山最宝贵的基因。赵老师指出,新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,传承红色基因,弘扬廉洁文化,营造知廉、倡廉、守廉的浓厚氛围,让同学们认识到廉洁自律的重要性、廉洁就在我们身边,纷纷表示要从我做起,从小事做起,把知廉倡廉守廉的品格体现在自己言行举止中。

此次廉洁教育第一课的开展,使同学们对廉洁教育的重要性和必要性有了更深一步的认识和了解,为营造良好的廉洁教育氛围打下坚实的基础。