团总支工作
位置: 首页 > 团学工作 > 团总支工作 > 正文

工商管理学院2023级新生入学教育——高校共青团团务知识教育

时间:2023-09-27

为了加强2023级新生对团组织的了解,明确共青团员的使命和责任,引导广大团员青年做好党的后备军和得力助手,9月25日下午,工商管理学院开展了高校团务知识普及专题教育,2023级全体新生参加此次学习。本次入学教育由学院团总支书记霍玉璨主讲。

霍老师从共青团的性质、入团的程序、团员的权利和义务、共青团的光辉历史等方面,为同学们讲述了共青团的基础知识,重点讲解了三会两制一课、工作到支部建设方案、团日活动工作指引等相关内容,同时讲解了智慧团建系统的具体操作。随后,霍老师又对第二课堂成绩单制度进行了详细讲解。

通过此次入学教育,夯实了广大青年学生团员的团务知识,提升了基层团组织的凝聚力和战斗力,使学生们明确地认识到作为当代青年所承担的历史使命和时代责任,为进一步加强基层组织建设奠定了坚实的基础。(撰稿/霍玉璨 摄影/学院新媒体)

编审:范嘉义 审核:王宇平 终审:蔡志