团总支工作
位置: 首页 > 团学工作 > 团总支工作 > 正文

工商管理学院2023级新生入学教育——安全教育

时间:2023-09-27

为增强我院新生的安全防范意识、提升防范危险的能力,进一步打造美好、安全的校园,工商管理学院于2023年9月25日上午开展新生安全教育主题讲座。本次入学教育活动由学院党总支副书记王宇平主讲,2023级全体新生参加。

首先,王宇平逐一列举了日常生活中,特别是校园生活里可能出现的安全问题,借此向23级新生强调了遵守学校的规章制度和寝室安全准则的重要性,鼓励同学们提升安全意识,避免自身的身心健康受到损害。接着,王宇平对近年来出现的电信诈骗和校园网贷等新闻事件进行分析,为同学们揭露了常见的诈骗套路,并介绍了大学生应如何提升电信诈骗的防范能力。最后,王宇平建议同学们在享受丰富多彩的大学生活的同时,应当重视保护自身安全,增强自我防范意识,关爱自己、珍惜生命、关爱他人,并善于发现身边的美好。

此次讲座详细讲解了学生相关的各类安全知识,进一步强化了同学们的安全意识、提升了同学们的反诈骗能力,筑牢了学校的安全防线。(撰稿/葛好羽 摄影/学院新媒体)

编审:范嘉义 审核:王宇平 终审:蔡志