位置: 首页 > 专业建设 > 课程思政 > 正文

工商管理学院举办开学第一课优秀课例评比活动

时间:2023-04-06

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,工商管理学院自2023年2月13日起开展了形式多样、内容丰富的春季学期“开学第一课”活动。为帮助教师更好的将课程思政内容融入日常教学,达到以赛促教、以赛促学的目标,工商管理学院举办了开学第一课优秀课例评比活动,物流管理、市场营销、电子商务三个教研室分别举办了初赛,并推荐优秀教师参加学院决赛。在比赛中,参赛教师分别向评委展示了自己的教学课件,并详细讲解自己是如何将课程思政内容融入到课堂中去的。最终经过学院评委的打分,刘抗老师获得此次优秀课例比赛一等奖,高钰君、马宇轩等8位老师分获二等奖和三等奖。通过此次比赛,加强了教师的课程思政理念,进一步提升了教师的授课水平。

部分优秀课件展示: