位置: 首页 > 专业建设 > 课程思政 > 正文

市场营销教研室开展课程思政专题研讨活动

时间:2022-08-23

为深入挖掘各类课程中蕴含的思政元素,落实立德树人的根本任务,市场营销教研室于2022年8月22日开展课程思政专题研讨活动。各位教师就课程思政的认识、贯彻与落实等方面展开了深入的研讨。

教师们结合自己的课程安排,互相分享自己如何将课程思政融入课堂教学实践的方法和经验。教师们一致认为,立德树人是高校教育工作的根本目标,课程思政的建设就是要在知识传授和能力培养中帮助学生塑造正确的人生观价值观。在日常教学授课期间,要立足传统文化,通过对传统文化的深入挖掘,提炼其中所蕴含的思想价值和精神内涵,加强对学生家国情怀、文化精神和审美素质的教育,引导学生深刻理解中华传统文化中的文化精髓,坚定中华文化的民族自信。要努力培养学生养成正确的世界观、人生观和价值观,坚持以历史的发展的眼光看问题,培养实事求是的态度,勇于承担学习者、传承者的使命和责任感。

通过研讨,教师们进一步认识到课程思政的重要性和必要性,交流了在课程中恰当融入思政内容的策略,相互学习,相互启发,为更好地促进学生成人成才起到推动作用。