位置: 首页 > 人才培养 > 实习实训 > 正文

工商管理学院物流管理专业赴信阳申通快递服务有限公司进行综合实训

时间:2023-06-03

为了更好地适应新型物流技能人才培养需求,使学校专业教学与企业岗位要求进一步契合,精准为社会培养优秀的技能型人才,2023年6月1日上午,工商管理学院21级物流管理专业学生在教研室主任梅宝林老师及专任教师李东、陈国宏、葛好羽的带领下,将《专业课程设计》实训周的课堂搬进了企业——信阳申通快递服务有限公司。

信阳申通快递服务有限公司负责人范玉杰对各位师生的到到来表示欢迎,带领大家参观了信阳申通快递服务有限公司的自动化分拣线,就快递的出入库、分拣、配送、车辆的调度等方面进行详细介绍,并就大家的问题进行了一一解答。

参观结束后,信阳申通快递服务有限公司负责人范玉杰与师生进行了交流,信阳申通快递服务有限公司负责人范玉杰就企业的发展进程、公司规模、主营业务、企业文化、企业愿景等方面做了详细介绍,就学生的疑问给予详实的解答。之后梅宝林老师介绍了物流管理专业应用型人才培养的要求,以及下一步与企业加强合作的希望。

此次活动,切实加强了物流管理专业理论与实践的结合,体现课程教学的综合性、实践性,为今后课程改革奠定了良好的基础,而且有助于我院应用型人才培养,提升应用型人才培养的质量。