位置: 首页 > 人才培养 > 实习实训 > 正文

工商管理学院物流管理专业举行实习经验交流会

时间:2021-06-12

2021年6月7日,工商管理学院物流管理专业在二教112举办了实习经验交流会,工商管理学院副院长唐芳、教研室主任尚扬及物流管理专业课老师参加了此次经验交流会。本次实习实验交流会邀请了2021届毕业生张晓辉、方婧进行了实习经验的分享交流,2018级物流管理专业同学参加了此次经验交流会。

物流管理教研室主任尚扬阐释了本次实习经验分享交流会的初衷,他指出2018级的学子面临着就业、考研等的选择,举办实习经验分享会可以让同学们明确方向,了解学习内容与实践操作之间的联系,认识整体素质与企业需求,找准个人定位。随后,经验分享会正式开始。

张晓辉分享了他在郑州京东亚洲一号仓的实习经验,他在实习经历中总结了四点建议:一是多思考,在一个机器逐步取代人工的时代,思考能力成为重要的工作素养;二是勤学习,他以自己的经历告诉大家在工作中要向公司的同事领导学习,养成良好的工作素养;三是有礼貌,工作中和陌生人打交道比较多,要学会有礼貌,这样才能营造和谐融洽的工作氛围;四是多争取,公司实行考核制,工作做到位的同时,也要勇于争取机会,这样才会在职场中脱颖而出;

方婧通过她在郑州京东一号仓的实习经验,勉励2018级的学弟学妹,首先要明确目标,工作和学校的氛围不一样,特别是物流管理专业,一开始相对辛苦,要明确目标,争取做管理岗位;其次要好好学习专业知识,大学中学到的知识在实际工作中都会用到,希望大家学好专业知识;再次是珍惜大学时光,大学时光很短暂,希望大家的大学时光不要有遗憾,四六级考试等要考过;最后是学会团队合作,在工作中,团队合作很重要,勉励大家要有团队合作的精神。工商管理学院物流管理专业实习经验交流会在同学们的掌声中圆满结束。

工商管理学院物流管理专业实习经验交流会给同学们提供了分享经验的平台,有利于2018级物流管理专业学子明确自身定位,了解实习生活,为未来发展作出更好规划。