当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

九三学社信阳农林学院支社副主委郑承轶在信阳市第十三小学开展科普讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

4月12日,九三学社信阳农林学院支社副主委郑承轶前往信阳市浉河区第十三小学,为200多名信息社团的学生带来了一场主题为《每个人都能成为冠军》的科普讲座。活动在学校大会议室举行,由湖东校区主管副校长陶琳琳主持,部分教师参加了此次讲座。

郑承轶通过多媒体演示和互动问答的方式,将复杂的科学原理转化为生动有趣的故事,让学生在轻松愉快的氛围中学到了科技知识。他在阐述科技创新的重要性的同时,还鼓励学生要敢于探索、勇于创新,引导他们思考科技与生活的密切关系。学生们积极举手发言,现场气氛活跃。

学生们纷纷表示,郑老师的讲座让他们受益匪浅,不仅学到了很多科学知识,更增强了学习科学的信心和动力。学校领导和老师们对此次活动给予了高度评价,并期待未来能够组织更多此类活动,让科普教育在校园内生根发芽,培养出更多对科学有梦想、有追求的年轻一代。

(来源:郑承轶)