信农知联战“疫情” 居家教学践使命

发布者: [发表时间]:2022-04-07 [来源]: [浏览次数]:

进入3月以来,面对新型冠状病毒疫情防控严峻形势,信阳农林学院党外知识分子联谊会全体会员,积极响应河南省教育厅、信阳市人民政府和学校疫情防控办有关文件和要求,按照校园闭环管理疫情防控规定,切实提高政治站位,践行初心使命,坚持“师生至上、生命至上”理念,坚决服从命令、听从指挥,不离校、不聚会、不聚餐,不信谣、不传谣、不造谣,严格“家校两点一线”,家住校外的会员老师一律居家开展线上教学办公,家住校内的会员老师开展线上线下教学活动和日常工作。同时,广大会员积极做好个人防护,注意个人卫生,安排好工作生活,为平安校园建设,为信农人的生命安全与健康做出应有贡献。

教师承载着教书育人的责任。疫情防控,隔离的是病毒,但是隔离不了师生之情,隔离不了对学习的热情,工作不停步,教学不停止。校知联会会员在学校党委的领导下,决心打好这场无硝烟的战争,做到居家不离岗,停课不停教,均制定了“停课不停教”的教学方案,精心准备教案,利用腾讯、钉钉、雨课堂、QQ等信息技术手段,与线下无缝衔接开展线上教学,并将疫情防控知识和“战疫”故事有机融入到专业课程教学之中,既教书又育人,线上教学井然有序,彰显了党外知识分子与党同心同向、风雨同舟的精神风貌。

(来源:校党外知识分子联谊会)

3a763efad80e1736788a4561e26264a