当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 正文

我校知联会“知联大讲堂”启动仪式成功举办

发布者: [发表时间]:2022-08-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步丰富学校党外知识分子的精神生活,搭建交流思想,展示才华的平台,8月26日,学校党外知识分子联谊会在综合楼九楼举办了“知联大讲堂”启动仪式暨“知联大讲堂”第一讲。校党委副书记黄松,党委委员、统战部部长张婷,副部长杨林,知联会会员,统战部工作人员参加了会议。会议由杨林主持。

会上,张婷领学了习近平总书记7月29-30日在中央统战工作会议上重要讲话精神,并宣读了关于开展“知联大讲堂”活动的通知。校知联会会长王学增代表知联会作了发言。

黄松宣布我校知联会“知联大讲堂”正式启动,并作了总结讲话。他指出,党内党外是一家人,学校党外知识分子要充分发挥作用,把握好方向,做好思想引领。一是要提升境界,提升政治境界和个人境界,牢记“国之大者”,立足岗位,凝聚共识;二是要发挥作用,发挥知联会团队引领作用和个人作用,在实现自我价值的同时,做好带动示范,扩大影响力;三是锻造队伍,加强党外人士队伍建设,强化校院两级领导与党外代表人士联谊交友制度,尤其把知联会做强做优;四是打造品牌,打造信阳农林知联会品牌,巩固已有成绩,在教学、科研、社会服务、乡村振兴等方面做出成绩,擦亮品牌,为学校发展贡献力量。

启动仪式结束后,河南省教育厅学术技术带头人、信阳市优秀科技专家、信阳农林学院水产专业学术带头人、水产学院杨治国教授,以《如何扎实开展科技服务助力乡村振兴》为题,从思想认识、服务方向、示范地点选择、培训技巧等方面,为“知联大讲堂”作第一讲专题讲座。

“知联大讲堂”旨在通过邀请各领域专家走上讲堂,互相学习、全员提升、示范带动、扩大影响,全面提升我校党外知识分子的思想境界、工作作风、业务能力和综合素质,为学校发展贡献力量。

(来源:党委统战部)