当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 正文

九三学社信阳农林学院支社与科技支社联合召开学习二十大精神座谈会

发布者: [发表时间]:2022-11-15 [来源]: [浏览次数]:

11月15日,九三学社信阳农林学院支社与科技支社在综合楼九楼“社员之家”活动室联合召开学习党的二十大精神座谈会。会议由九三学社信阳市委副主委、农林学院支社主委王学增主持。两个支社的班子成员十余人参加会议,信阳市人大常委会副主任、九三学社信阳市委主委熊静香、市委专职副主委李华和办公室干事郑荃文应邀参加会议。

会上,王学增带领大家认真学习了二十大会议精神,科技支社主委喻艳红传达了社市委有关学习二十大精神的工作要求。与会社员畅谈了学习收获与心得体会,大家一致表示,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。习近平总书记的报告,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进。

熊静香作了总结讲话,她要求广大社员要提高政治站位,要充分认识学习宣传贯彻二十大精神的重要意义,进一步夯实思想政治基础,把思想和行动统一到二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现二十大目标上来,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领悟新时代使命任务,切实履行参政党职能,聚焦科技兴国战略、美丽中国建设、健康中国建设等重大任务,聚焦信阳市委市政府“1335”工作布局,立足本职岗位,深入调查研究,积极建言献策。要关心社务工作,强化履职尽责,把支社建设成政治更加坚定、组织更加坚实、履职更加有力、作风更加优良、制度更加健全的高质量中国特色社会主义参政党基层组织,以实际行动展现新时代“九三人”的使命与担当。

随后,大家观看了社市委录制的《信阳九三宣传片》。

(来源:王学增)