当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 正文

九三学社信阳农林学院支社召开纪念五四运动100周年座谈会

发布者: [发表时间]:2019-04-25 [来源]: [浏览次数]:

4月23日下午,九三学社信阳农林学院支社召开纪念五四运动100周年座谈会。九三学社信阳市委秘书长向仕艳,校党委统战部常务副部长李纯、办公室主任朱同留,九三学社信阳农林学院支社社员代表参加了座谈会。座谈会由九三学社信阳市委副主委、信阳农林学院支社主委王学增主持。

座谈会上,朱同留领学了4月19日习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。王学增介绍了五四运动的起源与九三学社的历史渊源,就科学认识五四运动的时代内涵与大家进行了深入交流。

李纯对九三学社信阳农林学院支社多年来在自身建设、参政议政、学校发展等方面所做的工作给予了充分肯定,并分别就五四运动与九三学社的历史渊源、我国多党合作制度的建立、九三学社与中国共产党的亲密合作关系等方面,谈了自己的理解与体会。他希望九三学社信阳农林学院支社各位社员,继承和发扬好九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,为全市的经济社会发展继续献计出力,为学校的发展做出新的更大贡献。

通过座谈,大家重温了九三学社建立的初心,缅怀了九三学社先贤们为国为民的精神风范,从中汲取了精神力量,进一步增强了对“五四精神”的认识和理解。大家纷纷表示,要把老一辈“爱国、民主、科学”的优良传统发扬光大,牢固树立与中国共产党同心同向同行的政治信念,不忘合作初心、继续携手前进。

(来源:王学增 郑承轶)