当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 正文

九三学社信阳农林学院支社举行纪念九三学社建社73周年座谈会

发布者: [发表时间]:2018-09-05 [来源]: [浏览次数]:

为继承九三学社光荣传统,弘扬九三学社精神,提升社组织的凝聚力,增强社员的归属感,9月3日下午,九三学社信阳农林学院支社举行纪念九三学社建社 73 周年座谈会。学校党委副书记扶庆教授、九三学社信阳市委专职副主委兼秘书长李华应邀出席会议。会议由支社主委王学增主持。

座谈会上,王学增主委再次领学了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所做的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告精神,传达学习了中共河南省委十届六次全会精神。之后,与会社员代表纷纷发言,从不同角度饱含深情地追忆了九三学社社史和多党合作的历史,重温建社73年来走过的光辉历程,数读九三学社发展成绩,畅谈了工作和生活中的真切体会。

大家一致认为,九三学社从建社以来,在中国革命、建设、改革的各个历史阶段,同中国共产党亲密合作,为民族独立、国家富强和社会进步做出了自己的贡献。表示要进一步继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终与中国共产党同心同德同心同行,自觉接受中国共产党领导,“不忘合作初心 继续携手前进”,并使之内化为自己的品格,外化为自己的行动,主动围绕信阳市和学校的中心工作,立足本职岗位,做出无愧于前辈、无愧于历史、无愧于人民的成就,为九三学社的优良传统注入新时代的内涵,使之更富有感召力和生命力。

学校党委副书记扶庆教授到会祝贺,他说,73年来的实践充分证明,九三学社不愧为与中国共产党和衷共济、通力合作的亲密友党,不愧为参政为民、履职尽责的中国特色社会主义参政党,不愧为实现国家富强、民族振兴和人民幸福的重要力量。他希望九三学社农林学院支社要不忘合作初心,大力弘扬九三学社优良传统,发挥自身优势,助推学校高质量发展。希望农林学院支社要在学校党委和社市委的领导下,不断增强凝聚力,提升影响力,提高贡献力,为统一战线和多党合作事业的发展作出新的更大的贡献,为信阳市经济社会持续健康发展献智出力,续写好更加辉煌的明天。

(来源:王学增)