当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 正文

九三学社信阳农林学院支社与河南农大支社签订结对合作协议

发布者: [发表时间]:2017-08-12 [来源]: [浏览次数]:

8月11日上午,在中共信阳市委统战部和九三学社信阳市委领导的大力支持下,九三学社信阳农林学院支社与河南农业大学支社结对合作签字仪式在信阳成功举办。信阳市人大常委会副主任、九三学社河南省委副主委、信阳市委主委熊静香,中共信阳市委统战部常务副部长佘南波,九三学社河南省委常委、河南农业大学委员会主委、植保学院文才艺教授出席签字仪式。

签字仪式上,九三学社河南农大支社主委艾志录、信阳农林学院支社主委王学增分别代表各自支社在协议书上签字。根据结对合作协议,两支社在河南农业大学与信阳农林学院两高校战略合作大框架内,根据党派优势和专业优势,以积极交流、相互合作、相互支持、共同发展为原则,在项目申报、科技创新、技术推广、人才培养、服务社会、参政议政等方面加大合作力度,力争取得更大成效。

会上,参会领导对两支社成功签订对口合作协议表示祝贺,要求两支社以合作协议为平台,以原有交往为基础,进一步加强联络、发挥优势、团结合作、真抓实干、务实创新,把合作的成果做大做强,为构建和谐社会做出更大贡献。

信阳市委统战部党派科科长郭祥辉,九三河南农大委员会副主委、植保学院王红卫教授,九三河南农大委员会秘书长、外国语学院张莉教授,九三河南农大委员会副秘书长、河南职业技术学院张志强教授,九三河南农大委员会委员、华北水利水电大学支社主委郭选英教授,九三学社信阳市委副主委、信阳师范学院计算机学院邬长安教授,九三学社信阳市委副主委、秘书长李华,平桥区政协副主席、九三学社信阳市委委员、平桥支社主委马骥,以及九三学社信阳市委办公室主要同志、农林学院支社骨干社员,合作基地、信阳市明港大丰收农业专业合作社董事长张厚山总经理等参加签字仪式。

签字仪式之前,在明港大丰收农业专业合作社董事长张厚山总经理的带领下,与会领导和专家前往位于明港科技园区的合作基地考察指导。专家一行深入到田间、苗圃、大棚、养殖园,参观园区的发展建设情况。专家对基地的建设和发展给予了充分肯定,并对科技园区的场地规划、种植、养殖以及加工、旅游营销等方面提出了提出指导性意见,希望合作社进一步通过规模化,标准化,集约化生产经营管理,加大科技投入力度,优化农村劳动力资源,致力于提高绿色果蔬生产能力,增加农民收入,打造美丽乡村。

(来源:王学增)