党委书记余作斌检查指导教学单位搬迁和“一楼三中心”建设工作

作者:   来源:      发布日期:2021-07-04   浏览:

73日上午,党委书记余作斌带领党委副书记黄松,副校长黄遵东、李益民和相关职能部门、学院的负责人到综合实验楼检查指导生物与制药工程学院、林学院搬迁工作,并现场督查艺术教育中心、创新创业中心、学术交流中心建设进展情况。

余作斌在现场详细询问并查看了两个学院新办公楼水电配置、教学办公用房分配、实验设备规划、楼宇文化建设及周边环境整理等相关工作,并对辛勤工作的工作人员表示慰问。在一楼三中心现场,余作斌要求职能部门负责同志在保证工程质量的前提下,督促施工单位加快工程进度,确保各相关单位如期完成搬迁。

实地检查督导后,余作斌在生物与制药工程学院会议室主持召开工作推进会,现场解决学院在搬迁过程中的实际问题。就扎实推进搬迁工作和一楼三中心建设工作,余作斌提出三点要求。一是职能部门要主动、积极、热情服务教学单位,要强化责任担当,助推各学院更好更快达到评建指标要求;二是各学院要提高工作效率,尽快做好学院搬迁工作,在新学期开学前将实验设备、教学和办公资料归置完成,确保新学期开学工作顺利进行;三是做好安全保障工作,暑假即将开始,各学院要提前对学生进行安全教育,并仔细排查基础建设、装潢、搬迁工作中的隐患,保障新楼安全顺利投入使用,为迎评促建工作打下坚实基础。

余作斌强调,目前评估评建工作已迫在眉睫,时间紧、任务重,希望全校教职员工以更加朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,以艰苦奋斗、负重奋进的精神状态,以高度的向心力和凝聚力攻坚克难、顽强拼搏,全力打赢本科教学工作合格评估这场硬战,为全校师生、为信阳老区人民、为国家教育事业交上一份满意的答卷。