我校召开党史学习教育动员部署大会

作者:   来源:      发布日期:2021-03-19   浏览:

318日,我校在图书馆6楼报告厅召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,对我校党史学习教育作具体安排。在家校领导、全体中层干部参加会议。会议由校长邢勇主持。

党委书记余作斌作了动员讲话。他指出,党中央决定在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量开展好党史学习教育,余作斌提出三点意见。一是要提高政治站位,深刻理解“为什么学”的问题,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是坚持立德树人根本任务、践行“为党育人、为国育才”初心使命的必然要求。二是要把稳政治立场,准确把握“学什么”的问题,高标准高质量开展好党史学习教育。要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,教育引导党员干部将习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要深刻领悟党的领导地位和坚强核心,教育引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,教育引导党员干部坚定理想信念,不断增强民族自信心和自豪感;要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,教育引导党员干部坚定人民立场,践行群众路线;要深刻领悟党的革命精神和优良作风,教育引导党员干部自觉传承红色基因,砥砺锤炼优良品格;要深刻领悟党的历史经验和政治优势,教育引导党员干部在深学细悟党史中强化“两个维护”的政治自觉。三是要扛牢政治责任,统筹谋划“如何学”的问题,全力确保党史学习教育取得扎实成效。要加强组织领导,强化政治引领,注重实际效果,紧盯经济社会发展需求,让农林优势更鲜亮,紧盯应用型人才培养目标,让专业特色更凸显,紧盯立德树人根本任务,让“三全育人”更出彩,不断提高人才培养质量和办学水平,培养更多真正热爱三农、服务乡村发展的优秀人才,助力乡村振兴,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

邢勇就扎实开展我校党史学习教育提出三点要求。一要及时传达。各部门各单位要及时传达大会精神,迅速掀起党史学习教育热潮,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要精心组织。教育引导广大党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。三要压实责任。把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、本科教学工作合格评估、奋力建设特色鲜明的应用型大学、为师生办实事解难题结合起来,真正做到把学习成效转化为谋发展、开新局的实际举措和工作实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,党委副书记王庆兵宣读了《信阳农林学院党史学习教育领导小组成员名单》。(党委宣传部 林越)