党委书记余作斌到二级学院调研指导疫情防控工作

作者:   来源:      发布日期:2020-02-12   浏览:

211日下午,校党委书记余作斌先后到牧医工程学院和旅游管理学院调研指导二级学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展情况。

余作斌先后听取了牧医工程学院和旅游管理学院疫情防控工作情况汇报。余作斌对学院采取多项措施、落实防控责任、分层分类摸排师生情况、重点关注实习生群体、有效组织开展线上教学准备工作等做法表示肯定。

余作斌强调,我校地处疫情较为严重的地区,防控任务艰巨,要高度重视,杜绝任何侥幸和麻痹心理。就下一步持续做好延期开学期间及开学后新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,余作斌提出三点要求。一是政治站位要高。各单位、各学院要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省教育厅和信阳市有关安排部署,结合学校疫情防控指挥部制定的方案和要求,继续扎实开展我校疫情防控工作。二是防控工作要细。牧医工程学院与旅游管理学院情况特殊,仍有部分应届毕业生在校外实习,其中牧医工程学院77人(湖北省27人),主要分布在各大养殖企业;旅游管理学院167人(湖北省0人),主要分布在各大酒店。学院要持续做好师生防控情况摸排工作,由专人负责,建立一人一档台账一日一报告,分层分类进行有效管理;同时要与实习企业做好对接,尤其是对分布在湖北省的实习生要重点关注,一旦发现异常及时上报;要做好开学及网上教学准备工作,提前分析谋划,并制定行之有效的应对方案,确保网上教学顺利进行。三是工作落实到人。坚持全校、全院一盘棋,党政一把手作为第一责任人要做好表率,各党支部充分发挥堡垒作用,广大党员同志要走在前面发挥先锋模范作用,同时充分发挥学生干部的作用,层层把关,将上级要求落实到方方面面,推动学校各项工作有序开展。要加强宣传引导,传播正能量,坚定师生打赢疫情阻击战的信心和决心。

余作斌还仔细询问了疫情防控工作存在的问题和困难,并逐项进行分析作出具体指导。(党委宣传部 郑淇元)