我校召开党政班子务虚研讨(扩大)会

作者:   来源:      发布日期:2020-08-06   浏览:

85日上午,我校在综合楼1楼会议室召开党政班子务虚研讨(扩大)会,贯彻落实信阳市委副书记、常务副市长、市委统战部部长王新会主持召开信阳农林学院发展建设协调会会议纪要,推动学校快速发展。在校校领导参加会议,相关部门、学院负责人列席。会议由党委书记余作斌主持。

会上,校办主任雷振山汇报了协调会会议纪要和信阳市政府办工作推进情况。随后,与会校领导和基建处、财务处、教务处等部门及相关学院负责人围绕本科教学工作合格评估、二期建设、建设资金筹集、教职工住宅楼建设、一楼两中心建设等问题进行研讨,针对学校今后发展和各项工作推进过程中出现的问题提出了意见建议。

余作斌指出,务虚研讨会的主旨是“务实”,与会同志结合学校实际充分表达意见建议,围绕学校建设发展中存在的困难和问题,明确措施,积极破解难题,为推进学校全面协调快速发展,建设特色鲜明的应用型大学献计献策,达到了凝聚人心、统一思想的目的。就贯彻落实协调会会议纪要精神,推动学校快速发展,余作斌提出三点要求:一是要提高站位,凝聚发展力量。校党委要充分调研学校实际情况,了解教职员工的心声,作出民主科学的正确决策。全校师生要心往一处想,劲往一处使,严格落实党委的决定,抓紧解决学校建设发展进程中的问题,推动学校各项工作的顺利开展。二是要明确目标,狠抓工作落实。学校第一次党代会提出短期目标是顺利通过本科教学工作合格评估,长期目标是建设特色鲜明的应用型大学,这也是学校的办学定位。做好合格评估工作是建设特色鲜明应用型大学的基础,学校要把应用型人才培养作为工作重点,以服务地方经济社会发展为己任,加强校地结合、校企结合、政校企合作。三是要解放思想,推进改革发展。要更新观念,与时俱进,加强顶层设计,简政放权,坚持问题导向,做好学校内部机制体制的改革,通过改革调动广大教职员工干事创业的主动性和积极性,用发展的眼光、改革的思路解决学校目前存在的问题,突破制约学校发展的瓶颈,推动学校事业快速发展。(党委宣传部 林越)